Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 70 g de concentré de tomates (1 petite boite)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/3 de cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe rases de persil haché
Préparation
- Epluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
- Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la.
- Rincez les lentilles et égouttez-les.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles.
- Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
- Rajouter de l’eau en fin de cuisson si besoin (ca dépend de vos lentilles, de la force du gaz, du diamètre de votre plat etc.).
- Avant de servir bien chaud saupoudré de persil haché, goûtez et assaisonnez d’un peu de sel et poivre.