Lentilles à la marocaine, parfumées et savoureuses – L3dess

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Lentilles à la marocaine, parfumées et savoureuses – L3dess

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • 70 g de concentré de tomates (1 petite boite)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/3 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe rases de persil haché

Préparation

  • Epluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
  • Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la.
  • Rincez les lentilles et égouttez-les.
  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles.
  • Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
  • Rajouter de l’eau en fin de cuisson si besoin (ca dépend de vos lentilles, de la force du gaz, du diamètre de votre plat etc.).
  • Avant de servir bien chaud saupoudré de persil haché, goûtez et assaisonnez d’un peu de sel et poivre.

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