Ingrédients
- 200 g de viande hachée
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 15 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 oeuf
- Vache qui rit ou cheddar
- 1 paquet de feuilles de bricks
- huile pour la friture
Préparation
- Hacher l’oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
- Ajouter la viande puis l’assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes puis ajouter le fromage.
- Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l’eau) en petits cubes.
- Hacher la menthe et l’incorporer au tout ainsi que l’oeuf.
- Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l’autre.
- Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche, Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut .
- Couper si il y a surplus de feuille.
- Les faire cuire dans un fond d’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Déguster aussitôt.
- Pour finir : Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n’est pas collée.