Bricks au fromage et viande hachée

Add to favorite

Bricks au fromage et viande hachée

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • Vache qui rit ou cheddar 
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • huile pour la friture

Préparation

  • Hacher l’oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
  • Ajouter la viande puis l’assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes puis ajouter le fromage.
  • Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l’eau) en petits cubes.
  • Hacher la menthe et l’incorporer au tout ainsi que l’oeuf.
  • Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l’autre.
  • Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche, Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut .
  • Couper si il y a surplus de feuille.
  • Les faire cuire dans un fond d’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déguster aussitôt.
  • Pour finir : Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n’est pas collée.

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !