Zaalouk – Salade marocaine d’aubergines

Add to favorite

Zaalouk – Salade marocaine d’aubergines

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 à 5 petites aubergines (ou 3 grosses): il faut 550g de chair cuite en tout
  • 500g de tomates (4 tomates en gros, mais tout dépend de leur taille)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile neutre
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre, haché
  • 1 petit bouquet de persil plat, haché
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire griller, sur feu de charbon ou au four, les légumes puis les envelopper dans du film alimentaire.
  • Fendre les aubergines en deux, récupérer la chair, l’écraser à la fourchette, la réserver.
  • Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates.
  • Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail haché pendant 5 mn.
  • Ajouter la chair d’aubergine écrasée et les morceaux de tomates, laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 mn.
  • Ajouter  les épices, la coriandre et le persil hachés. Laisser mijoter encore 5 mn puis retirer du feu.
  • Servir le zaâlouk tiède ou froid en accompagnement de grillades, de tajines ou de friture de poissons.

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !