Tortilla Espagnole

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Tortilla Espagnole

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre

  • 8 oeufs

  • 1 gros oignon (pour une grande poêle)

  • sel et poivre

Préparation : Poulet aux Olives

  • Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d’épaisseur environ.
  • Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
  • Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu’à mi-hauteur.
  • Couvrir d’huile d’olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l’huile). Couvrir la poêle d’un couvert (important : il faut que les pommes de terre cuisent à la fois dans l’huile et à la vapeur) .
  • Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d’un couteau puisse s’y enfoncer sans peine), vider l’huile d’olive dans un récipient.
  • Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Il faut qu’il y ait suffisamment d’oeufs pour que la tortilla soit bien liée.
  • Mélanger doucement (ne pas faire de la purée de pommes de terre !).
  • Remettre dans la poêle 2 à 3 mm d’huile d’olive et y verser le mélange.
  • Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.
  • Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette .
  • Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l’huile dans le fond est très chaude.
  • Remettre un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l’autre côté. Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.

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