Djaj M’hamar bdeghmira ( Poulet Rôti )

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Djaj M’hamar bdeghmira ( Poulet Rôti )

Ingrédients

Pour le Poulet 

  • 1 poulet fermier entier évidé et nettoyé
  • 1 cc de sel
  • 1 cc bombée de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs d’eau

Pour la sauce :

  • 1 file d’huile d’olive
  • 1 cc bombée de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • Quelques filaments de safran
  • 4 oignons
  • 1 petite poignée de persil/coriandre ficelée
  • 1 cs de citron confit coupé en petits morceaux
  • 1 petit bol d’olives violettes
  • 25 cl d’eau

Préparation : Poulet aux Olives

Voici la recette étape par étape :

  1. Marinade du poulet :
    – Dans un petit bol, combinez les épices pour la marinade : sel, gingembre et curcuma.
    – Ajoutez une gousse d’ail épluchée et râpée.
    – Ajoutez de l’eau et mélangez bien.
    – Badigeonnez le poulet avec cette marinade de tous côtés.
    – Laissez reposer le poulet le temps de préparer la sauce.
  2. Préparation de la sauce :
    – Épluchez et émincez finement les oignons.
    – Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et ajoutez les oignons.
    – Incorporez le gingembre, le curcuma, le safran et un peu d’eau, puis mélangez.
  3.  Cuisson du poulet :
    – Placez le poulet mariné dans la cocotte.
    – Ajoutez un petit bouquet de persil/coriandre ficelé (à retirer en fin de cuisson pour le goût).
    – Une fois l’eau bouillante, couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes.
  4. Préparation du citron confit :
    – Récupérez l’écorce du citron confit et coupez-la en petits dés (une cuillère à soupe environ).
  5. Dorage du poulet :
    – Retirez le poulet cuit de la sauce et placez-le dans un plat allant au four.
    – Faites dorer le poulet pendant 20 minutes à 200°C.
  6. Finalisation de la sauce :
    – Ajoutez les dés de citron confit et les olives dans la sauce restante dans la cocotte.
    – Mélangez et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce.
  7. Dressage :
    – Une fois le poulet doré, placez-le dans un plat de service.
    – Versez la sauce réduite par-dessus.
    – Décorez avec quelques lamelles de citron confit.

Et voilà, votre poulet aux olives et citron confit est prêt à être dégusté !

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