Maâkouda (galettes de pommes de terre)

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Maâkouda (galettes de pommes de terre)

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  •  2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 pincée de sel et de poivre

Découvrez la recette authentique des Maakoudas, ces délicieuses galettes de pomme de terre marocaines. Parfaites pour un accompagnement ou en entrée, elles séduisent par leur croustillant extérieur et leur intérieur moelleux. Faciles à préparer, elles sont composées de pommes de terre, d’herbes fraîches, et d’épices aromatiques. Idéales pour les repas en famille ou entre amis, les Maakoudas sont un véritable voyage gustatif au cœur de la cuisine marocaine. Suivez notre guide étape par étape pour réussir à coup sûr ces savoureuses galettes !

Préparation : Maakouda, une galette de pomme de terre 

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau.
  • Eplucher l’oignons et le couper finement,
  • Hacher le persil.
  • Mélanger les pommes de terre écrasées, le persil l’oignon puis ajouter la chapelure.
  • Bien malaxer pour faire une purée.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger (il faut que cela face une pâte moelleuse).
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
  • Quand l’huile est assez chaude prendre un peu de la pâte, l a rouler dans la main, l’aplatir comme une galette et la mettre dans l’huile .
  • Faire dorer.
  • Laisser reposer une minute puis déguster (se mange chaud ou tiède).

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