Tarte à l’abricot inspirée par Cyril Lignac

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Tarte à l’abricot inspirée par Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 600 g d’abricots frais
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation :

  1. Préparation de la pâte :

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
  2. Préparation de la garniture :

    • Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
    • Dans un bol, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la farine, et le sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  3. Assemblage de la tarte :

    • Disposez les demi-abricots sur le fond de tarte, la face coupée vers le haut.
    • Versez la préparation d’amandes sur les abricots.
  4. Cuisson :

    • Enfournez pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la crème aux amandes soit dorée et ferme.
  5. Finition :

    • Laissez refroidir la tarte à température ambiante.
    • Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour une touche de douceur et de raffinement.

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