Seffa cheveux d’ange

Ingrédients

  • 500 g de cheveux d’ange
  • 4 c.à soupe d’huile
  • 100g de raisins secs
  • 25g de beurre
  • du sucre glace et de la cannelle moulue.
  • Des amandes concassées et grillées ou des amandes effilées et légèrement dorées

Préparation :

  1. Commencez par remplir la base du couscoussier à moitié et placez-le sur le feu pour le porter à ébullition.
  2.  Versez le vermicelle dans un grand plat et arrosez-le avec 4 cuillères à soupe d’huile de table. Mélangez délicatement avec les doigts pour bien enrober chaque vermicelle d’huile, ce qui empêchera les vermicelles de coller lors de la cuisson.
  3.  Déposez les vermicelles huilés dans le panier du couscoussier, replacez-le sur sa base, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes, en vous assurant que la vapeur traverse bien les vermicelles.
  4. Transférez les vermicelles cuits dans un grand plat. Étalez-les avec une fourchette et arrosez-les de 12 cl d’eau froide salée. Mélangez délicatement pour ne pas les casser, tout en les séparant bien.
  5. Remettez les vermicelles dans le panier du couscoussier pour une seconde cuisson de 20 minutes.
  6.  Après cette cuisson, replacez les vermicelles dans le grand plat. Séparez-les de nouveau à la fourchette, cette fois en les arrosant d’eau froide non salée.
  7.  Incorporez les raisins secs préalablement lavés, puis mélangez. Remettez l’ensemble dans le panier pour une troisième cuisson de 20 minutes
  8. À l’issue de cette troisième phase, les cheveux d’ange devraient être tendres. Si nécessaire, répétez l’opération pour une cuisson supplémentaire, mais veillez à ne pas les surcuire.
  9.  Transférez le tout dans le grand plat, ajoutez le beurre, la cannelle en poudre, et le sucre glace selon votre goût. Mélangez délicatement et servez sans attendre.
  10.  Présentez la Seffa en forme de dôme au centre du plat, décorée d’amandes concassées, de cannelle et de sucre glace. Bon appétit !

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