Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 5 g de levure boulangère fraiche
- 1/2 cc de sel
- 10 cl d’eau tiède (rajoutez si besoin)
Pour le feuilletage :
- 30 g de beurre fondu
- 2 cl d’huile végétale
Pour la farce :
- 125 g de viande de boeuf hachée
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 cc de paprika
- 1 cc de cumin
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cs de coriandre hachée
- 1 cs de persil haché
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez la viande hachée, les épices et mélangez, ensuite Coupez le poivron en petits dés et ajoutez-le à la farce .
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les herbes.
- Après cuisson, laissez refroidir puis divisez la farce en 4.
- Dans votre robot pétrisseur, versez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique et souple.
- Enduisez la pâte d’huile végétale, faites 8 boules et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.
- Dans un petit bol mélangez le beurre fondu avec les 5 cl d’huile végétale.
Façonnage :
- Prenez une boule de pâte, badigeonnez-la généreusement de mélange beurre-huile puis étalez-la finement afin d’obtenir un cercle .
- Déposez au milieu du cercle, un quart de la farce puis rabattez les bords.
- Retournez le carré pour que la partie pliée soit en bas puis laissez de côté.
- Étalez une 2 ème boule de pâte, badigeonnez-la généreusement de mélange beurre-huile puis déposez au milieu le carré de pâte farci que vous avez laissé de côté.
- Rabattez les bords à nouveau.
- Placez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis refaites l’opération avec les boules de pâte restantes.
- Préchauffez le four à 200°C puis mettez-les à cuire pendant 35 minutes.
- Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes.