Briouats au Poulet

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Briouats au Poulet

Ingrédients

  • 1kg de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
  • 1 oeuf
  • 1litre d’huile pour friture
  • Pour la farce :
  • 1 poulet
  • 1 kg d’oignons
  • 8 oeufs
  • 120g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1c.à.s de sucre
  • 1/2c.à.c de cannelle

  • 1c.à.c de gingembre
  • 1/2c.à.c de safran naturel
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faire revenir les oignons hachés avec le beurre dans une cocotte, ajouter le poulet, le persil haché, safran, gingembre.
  • Saler, poivrer, ensuite Arroser d’un demi litre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes .
  • Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu doux jusqu’à l’évaporation totale d’eau, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
  • Ajouter le sucre et les oeufs battus, en remuant jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
  • Laisser refroidir.
  • Enlever les os de poulet et réserver dans un plat.
  • Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
  • Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail.
  • Mettre une cuillerée à café de sauce d’oignons et des oeufs et un peu de poulet à
  • l’extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’oeuf battu en veillant à bien enfermer le triangle.
  • Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla .
  • Faire frire ces triangles jusqu’à qu’ils soient bien dorés.
  • Servir aussitôt.

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