Ingrédients
- 1kg de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
- 1 oeuf
- 1litre d’huile pour friture
- Pour la farce :
- 1 poulet
- 1 kg d’oignons
- 8 oeufs
- 120g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1c.à.s de sucre
1/2c.à.c de cannelle
- 1c.à.c de gingembre
- 1/2c.à.c de safran naturel
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons hachés avec le beurre dans une cocotte, ajouter le poulet, le persil haché, safran, gingembre.
- Saler, poivrer, ensuite Arroser d’un demi litre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes .
- Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu doux jusqu’à l’évaporation totale d’eau, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
- Ajouter le sucre et les oeufs battus, en remuant jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.
- Laisser refroidir.
- Enlever les os de poulet et réserver dans un plat.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
- Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail.
- Mettre une cuillerée à café de sauce d’oignons et des oeufs et un peu de poulet à
- l’extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’oeuf battu en veillant à bien enfermer le triangle.
- Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla .
- Faire frire ces triangles jusqu’à qu’ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.