Rfissa au Poulet

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Rfissa au Poulet

Ingrédients

  • 1 poulet de 1kg 200
  • 2 gros oignons émincés
  • 10 pistils de safran
  • 1 c. à thé de beurre rance « Smen
  •  1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé bombée de gingembre
  • 1/2 c. à thé de poivre noir et blanc mélangés
  • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 l d’eau
  • 100 g de lentilles
  • Pour servir : 600 g de pâte pour Rfissa Trid + 1 c. à café de beurre rance « Smen »

Préparation : Rfissa au Poulet

  • Dans un saladier, mettre les épices ( gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et poivre) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un oignon émincé.
  • Mélanger le tout, ajouter le poulet fermier et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.
  • Mettre le poulet dans une faitout, ajouter l’huile, le smen et les oignons coupés en lamelles. Faire revenir pendant quelques minutes.
    Couvrir d’un litre d’eau et ajouter les lentilles, le fenugrec et le bouquet de coriandre et persil. Laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d’eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l’assaisonnement.
  • Avant de servir faire chauffer les Trid à la vapeur dans une couscoussière. Disposer les rubans du Trid dans un grand plat. Mettre les morceaux de poulet par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que les rubans de Trid soit bien imprégnés.

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