Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 400 g de farine
- 300 ml d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre ou miel
- 10 grammes de levure
Pour la sauce à pizza :
- Tomates hachées ou sauce tomate du commerce
- Un oignon
- huile d’olive vierge
- sel
- origan
- Une pincée de sucre si tomate trop acide
- Fromage râpé
Préparation : Poulet aux Olives
Préparation de la pâte à pizza:
Dans un grand saladier, tamisez la farine, le sel, ajoutez l’huile. Verser toute l’eau, où a précédemment fondude la levure et le sucre, remuer rapidement, pétrir 1 ou 2 minutes, juste assez longtemps pour mélanger les ingrédients ensemble.
Couvrir avec un film plastifié, et laisser lever le plus longtemps possible, minimum 6 heures. En pratique, je prépare la pâte la veille que je couvre et je laisse lever au réfrigérateur toute une nuit.
Posez la pâte levée sur un plan de travail fariné, Divisez la pâte en deux ou 4 selon le nombre de pizza.
Chemisez une plaque allant au four, posez la pâte dessus et étalez-la sur toute la surface, sur 5 mm d’épaisseur. Avec le bout des doigts repoussez la pâte du centre vers les bords, de sorte que ceux-ci soient deux fois plus épais que le reste de la pâte.
Préparation de la sauce à pizza :
Emincez l’oignon et faite revenir dans de l’huile, jusqu’à ce qu’il devient translucide. Ajouter les tomates hachées, le sel et l’origan. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laisser refroidir avant de mixer la préparation si on veut obtenir une sauce bien lisse.
Disposez dessus la sauce tomate, recouvrez le fromage râpé de votre choix. Répartissez les herbes (origan, persil ou aneth haché finement)
Faite cuire 15 à 20 minutes au four à 220°