Ingrédients
đż IngrĂ©dients (pour environ 10 pancakes)
âą 250 g de farine
âą 2 Ćufs
âą 30 g de sucre
⹠1 sachet de sucre vanillé
âą 1 sachet de levure chimique (10 g)
âą 250 ml de lait
âą 50 g de beurre fondu
⹠100 g de pépites de chocolat
⹠1 pincée de sel
âą Huile pour la cuisson
âą Sucre en poudre (pour saupoudrer)
PrĂ©parationÂ
1ïžâŁ PrĂ©parer la pĂąte
1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
2. Ajoutez les Ćufs et mĂ©langez.
3. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu et mĂ©langez jusquâĂ obtention dâune pĂąte bien lisse.
5. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour bien les répartir.
2ïžâŁ Cuisson des pancakes
1. Faites chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive avec un peu dâhuile Ă feu moyen.
2. Versez une petite louche de pĂąte en formant des cercles (utilisez une poche Ă douille pour plus dâuniformitĂ©).
3. Laissez cuire environ 2 Ă 3 minutes, jusquâĂ ce que des bulles apparaissent Ă la surface.
4. Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson encore 1 Ă 2 minutes, jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s.
5. RĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration avec le reste de la pĂąte.
3ïžâŁ Finition & DĂ©gustation
đ Saupoudrez les pancakes encore chauds dâun peu de sucre en poudre pour une touche gourmande.
đŻ Servez-les avec du sirop dâĂ©rable, du miel ou une noisette de beurre fondu pour encore plus de plaisir !
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đĄ Astuces & Variantes
â Des pancakes extra moelleux ? Remplacez 50 ml de lait par du yaourt nature.
â Envie de plus de chocolat ? Ajoutez 1 cuillĂšre Ă soupe de cacao en poudre dans la pĂąte.
â Version healthy : Remplacez le sucre par du sirop dâagave et utilisez du lait vĂ©gĂ©tal.
đ Ă tester absolument : ces pancakes sont encore meilleurs tiĂšdes avec une touche de chantilly ou une boule de glace vanille ! đŠđ
đ Qui teste cette recette ce week-end ? Dites-nous en commentaire ! â€ïžđ„âš
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