Pommes de Terre Farcies Facile

Add to favorite

Pommes de Terre Farcies Facile

Ingrédients

  • 5 belles pommes de terre charlotte ou bintje
  • 40 g de beurre
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème
  • 180 g de comté râpé
  • sel, poivre
  • 150 g de filet de poulet ou de dinde coupés en petits dés ( ou vos restant de viande rôti anti-gaspillage team ! )

Préparation Pommes de Terre Farcies Facile

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Une fois cuites, coupez-les pommes de terre dans le sens de la longueur (ne les épluchez pas).

  3. Videz les pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère, tout en laissant un peu de chair. Ecrasez la chair prélevée.

  4. Mélangez la chair dans un saladier avec la crème, le comté, le poulet ( ou autre ) et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).

  5. Farcissez les pommes de terre vides avec la préparation.

  6. Placez-les dans un plat à gratin légèrement huilé ou beurré.

  7. Répartir le beurre en copeaux sur les pommes de terre et faire grâtiner 10 minutes sur le grill du four.

  8. Servies avec une salade verte, les pommes de terre farçies sont prêtes à être dégustées !

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !