Ingrédients
- 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou viande de votre choix.
- 1 bol de pois chiches trempés.
- 100 g de lentilles.
- 1 coulis de tomates.
- 1 bouquet de persil,
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 branches de céleri.
- 1 oignon.
- Une petite boite de concentré de tomate.
- 1 pincée de safran.
- 1 grand verre de farine.
- 1 c.à.c de smen.
- 60 g de cheveux d’anges.
- 1 oeuf. Sel, poivre.
Préparation Harira, La soupe emblématique du Maroc pour le Ramadan:
- Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon.
- Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, le poivre, le sel, la noix smen et le coulis de tomates .
- Recouvrir de 2 litres d’eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
- Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d’eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d’anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant .
- Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Dans un bol brouiller l’oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
- Laisser bouillir l’ensemble pendant 15 à 20 minutes.