Chorba frik Algérienne

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Chorba frik Algérienne

Ingrédients

250 g viande d’agneau ou viande de votre choix
4 tomates fraiches ou entière en conserve pour moi
1 poignée de pois chiche
1 oignons
sel poivre
un bouquet de coriandre
1 branche cèleri j’ajoute les feuilles aussi
1 c-a-soupe de paprika
1 c-a-soupe de sauce tomate
1 petit vert de frik blé concassé
huile
Smen ou beurre

Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. 

Préparation : Poulet aux Olives

  • Commencer par couper la viande en cube.
  • Hacher l’oignons ainsi que la coriandre et le celeri.
    Faire chauffer l’huile et smen (beurre) dans une marmite.
  • Ajouter la viande faire revenir.
    Ajouter le mélange oignons-celeri-coriandre.
    Ajouter le paprika, sel et poivre.
  • Laisser revenir quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajouter les tomates réduites en purée. Mélanger bien.
  • Ajouter 1 L d’eau, plonger les pois chiches trempées la veille.
  • Couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
    Verser le blé concassé (frik) préalablement rincé.
  • Remuer afin que le blé ne colle au fond de la marmite.

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