Msemen farçi aux Oignons et Kefta

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Msemen farçi aux Oignons et Kefta

Ingrédients

Pour la farce :

  • 400 g de viande hachée
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1 oignon épluché coupé en petits dés
  • 5 c à s d’huile de table
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 3 petits poivrons émincés
  • 3 petits oignons épluchés et émincés

Pour la pâte :

350 g de farine

350 g de semoule fine ou extra-fine

6 g de sel

45 cl d’eau tiède du robinet

200 g de farine en plus

150 g de beurre fondu

150 g d’huile

Préparation

Pour la Farce :

  • Dans une sauteuse, faites cuire la viande hachée dans l’huile avec l’oignon, la coriandre et toutes les épices.
  • L’écraser à la fourchette.
  • Réservez .
  • Dans une autre sauteuse, faites revenir les poivrons et oignons dans un peu d’huile. Salez, poivrez, et saupoudrer d’un peu de paprika.
  • Ne pas laisser colorer.
  • Mélangez ensuite les poivrons et la viande hachée. Réservez.

Pour la pâte :

  • Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, la semoule et le sel.
  • Mélangez. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau petit à petit.
  • Attendre que tous les ingrédients soient bien homogènes.
  • Ajoutez ensuite, petit à petit les 200 g de farine, jusqu’à obtenir une pâte souple et bien homogène.
  • Divisez ensuite votre pâton en 18 petites boules d’environ 70 g chacune.
  • Mélangez le beurre fondu et l’huile dans un bol.
  • Enduire chaque boule de pâte du mélange beurre-huile, pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Les disposer sur un plateau.
  • Huilez votre plan de travail d’un peu du mélange beurre-huile.
  • Prenez une boule de pâte que vous étalerez aussi finement que possible.
  • Déposez un peu de farce au milieu.
  • Rabattre la partie supérieure et inférieure sur la farce.
  • Faites de même avec les parties gauche et droite de façon à obtenir un carré. Retournez-le sur les plis. Mettez de côté.
  • Huilez à nouveau un peu votre plan de travail.
  • Étalez une deuxième boule de pâte comme précédemment.
  • Déposez au centre votre premier carré . Ajoutez sur le dessus un peu de farce.
  • Pliez les différentes parties comme précédemment pour obtenir un carré.
  • Le premier Msemen est fait.
  • Réservez. Procédez de la même façon pour les huit Msemens restants.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
  • Étalez légèrement le premier Msemens sur votre plan de travail. Asperger le dessus du Msemens d’un peu du mélange beurre-huile.
  • Cuire le Msemen sur les deux faces.
  • Le déposer ensuite sur une grille recouverte de papier absorbant.
  • Faites cuire les autres Msemens de la même façon.

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