Ingrédients
Pour la farce :
- 400 g de viande hachée
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de paprika en poudre
- 1/2 c à c de poivre
- 1 oignon épluché coupé en petits dés
- 5 c à s d’huile de table
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 3 petits poivrons émincés
- 3 petits oignons épluchés et émincés
Pour la pâte :
350 g de farine
350 g de semoule fine ou extra-fine
6 g de sel
45 cl d’eau tiède du robinet
200 g de farine en plus
150 g de beurre fondu
150 g d’huile
Préparation
Pour la Farce :
- Dans une sauteuse, faites cuire la viande hachée dans l’huile avec l’oignon, la coriandre et toutes les épices.
- L’écraser à la fourchette.
- Réservez .
- Dans une autre sauteuse, faites revenir les poivrons et oignons dans un peu d’huile. Salez, poivrez, et saupoudrer d’un peu de paprika.
- Ne pas laisser colorer.
- Mélangez ensuite les poivrons et la viande hachée. Réservez.
Pour la pâte :
- Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, la semoule et le sel.
- Mélangez. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau petit à petit.
- Attendre que tous les ingrédients soient bien homogènes.
- Ajoutez ensuite, petit à petit les 200 g de farine, jusqu’à obtenir une pâte souple et bien homogène.
- Divisez ensuite votre pâton en 18 petites boules d’environ 70 g chacune.
- Mélangez le beurre fondu et l’huile dans un bol.
- Enduire chaque boule de pâte du mélange beurre-huile, pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Les disposer sur un plateau.
- Huilez votre plan de travail d’un peu du mélange beurre-huile.
- Prenez une boule de pâte que vous étalerez aussi finement que possible.
- Déposez un peu de farce au milieu.
- Rabattre la partie supérieure et inférieure sur la farce.
- Faites de même avec les parties gauche et droite de façon à obtenir un carré. Retournez-le sur les plis. Mettez de côté.
- Huilez à nouveau un peu votre plan de travail.
- Étalez une deuxième boule de pâte comme précédemment.
- Déposez au centre votre premier carré . Ajoutez sur le dessus un peu de farce.
- Pliez les différentes parties comme précédemment pour obtenir un carré.
- Le premier Msemen est fait.
- Réservez. Procédez de la même façon pour les huit Msemens restants.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
- Étalez légèrement le premier Msemens sur votre plan de travail. Asperger le dessus du Msemens d’un peu du mélange beurre-huile.
- Cuire le Msemen sur les deux faces.
- Le déposer ensuite sur une grille recouverte de papier absorbant.
- Faites cuire les autres Msemens de la même façon.