Chakchouka

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Chakchouka

Ingrédients

  • Poivrons rouges et verts petits ou normaux (300g en tout)
  • 5 tomates (600 à 650g en tout)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de de piment d’espelette (ou piment fort)
  • 1 cuillerée à café de paprika en poudre
  • 1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 Cuillerée à café de cumin en poudre Petit bouquet de persil plat

Préparation :

  • Griller les poivrons, Enlever ensuite la peau brulée avec la main ou un petit couteau en raclant doucement .
  • Enlever la queue et les graines à l’intérieur.
  • Ébouillanter les tomates 30 secondes.
  • Puis les éplucher.
  • Enlever la pulpe interne des tomates (avec une cuillère ou un petit couteau).
  • Couper les tomates en morceaux puis les mettre dans la poêle chaude sans huile.  C’est en mettant l’huile dans un premier temps que l’on va permettre aux tomates de s’assécher réellement.
  • Ajouter l’ail écrasé ou haché Il faut laisser le temps aux tomates de rendre l’eau qui doit s’évaporer en grande partie.
  • Ajouter le paprika.
  • Couper les poivrons en petits morceaux.
  • Peu importe la taille en fait .
  • Les ajouter aux tomates puis ajouter également l’huile d’olive.
  • Ajouter les épices: poivre blanc, cumin, le piment fort, ainsi que le sel.
  • Hacher finement le persil plat. Et le mettre dans la poêle. Bien mélanger, c’est fini

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