Bricks aux pommes de terre et viande hachée

Add to favorite

Bricks aux pommes de terre et viande hachée

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 5 pommes de terre de taille moyenne
  • 300g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • 8 oeufs
  • huile de friture

Préparation : Bricks ( Boureks )  aux pommes de terre et viande hachée

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée dans un saladier.
  2. Mélangez la purée de pommes de terre avec le sel per sil finement haché et le poivre .
  3. Epluchez l’oignon, mettez le sur le feu dans une poêle avec 2 cuillèr es à soupe d’huile, ajoutez la viande hachée à la préparation , assaisonnez avec le sel et le poivre et laisser cuire 15mn jusqu’à évaporation complète du jus.
  4. Disposer une feuille de brick sur un plan de travail, mettez un e couche de pomme de terre a milieu ,une autre couche de viande cassez dessus un oeuf, et faites rabattre les côtés de façon à obtenir un carré .
  5. Faites de même pour les autres bricks.
  6. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Placez les bricks et laisser cuire à feu moyen pendant quelques minutes en retournant les bricks plusieurs fois.
  7. Servez les bricks (bourek) avec du jus de citron

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !