Ingrédients
Les ingrédients de la recette pour 4 bricks :
- Des feuilles de bricks
- Une boîte de thon (pour une brick, comptez 20 g de thon)
- Du fromage râpé
- 4 œufs
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 oignon rouge ou une échalotte
- du fromage frais
- coriandre
- Huile d’olive
- sel et poivre
Préparation : des bricks au thon et à l’œuf coulant
- Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Vous pouvez aussi les faire à l’eau. Comptez entre 20 et 25 minutes de cuisson.
- Écrasez-les en purée en ajoutant l’oignon ou l’échalote ciselé(e). Assaisonnez avec un bon tour de moulin à poivre, du sel et les herbes de votre choix ( persil et coriandre). Faites selon vos goûts.
- Arrosez votre mélange d’un petit filet d’huile d’olive et incorporez une cuillère à soupe de fromage frais et de fromage râpé.
- Munissez-vous d’une feuille de brick entière et d’une autre coupée en deux que vous allez placer au milieu afin de renforcer l’épaisseur pour ne pas qu’elle se déchire à la cuisson.
- Incorporez une ou deux cuillères à soupe de votre farce sur les feuilles de brick et creusez un petit puits ou vous allez casser l’œuf.
- Rabattez les bords et humidifiez- les avec vos doigts pour sceller le tout.
Dans une poêle bien chaude faites frire votre brick dans un peu d’huile. - Pour un œuf bien coulant, l’astuce c’est de la cuire 2 minutes de chaque côté en la retournant délicatement à chaque fois.
- Une fois qu’elle est bien dorée des deux côtés, déposez-la dans une assiette avec du papier absorbant pour l’excès d’huile.