Bricks au thon et à l’œuf coulant

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Bricks au thon et à l’œuf coulant

Ingrédients

Les ingrédients de la recette pour 4 bricks :

  • Des feuilles de bricks
  • Une boîte de thon (pour une brick, comptez 20 g de thon)
  • Du fromage râpé
  • 4 œufs
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 1 oignon rouge ou une échalotte
  • du fromage frais
  • coriandre
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation : des bricks au thon et à l’œuf coulant

  1. Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Vous pouvez aussi les faire à l’eau. Comptez entre 20 et 25 minutes de cuisson.
  2. Écrasez-les en purée en ajoutant l’oignon ou l’échalote ciselé(e). Assaisonnez avec un bon tour de moulin à poivre, du sel et les herbes de votre choix ( persil et coriandre). Faites selon vos goûts.
  3. Arrosez votre mélange d’un petit filet d’huile d’olive et incorporez une cuillère à soupe de fromage frais et de fromage râpé.
  4. Munissez-vous d’une feuille de brick entière et d’une autre coupée en deux que vous allez placer au milieu afin de renforcer l’épaisseur pour ne pas qu’elle se déchire à la cuisson.
  5. Incorporez une ou deux cuillères à soupe de votre farce sur les feuilles de brick et creusez un petit puits ou vous allez casser l’œuf.
  6. Rabattez les bords et humidifiez- les avec vos doigts pour sceller le tout.
    Dans une poêle bien chaude faites frire votre brick dans un peu d’huile.
  7. Pour un œuf bien coulant, l’astuce c’est de la cuire 2 minutes de chaque côté en la retournant délicatement à chaque fois.
  8. Une fois qu’elle est bien dorée des deux côtés, déposez-la dans une assiette avec du papier absorbant pour l’excès d’huile.

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