Tajine kefta avec œufs

Add to favorite

Tajine kefta avec œufs

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 grammes de viande hachée
  • 1/2 oignon ( râpé )
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 c.à.c de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de cumin
  • Persil ( frais )
  • 1 c.à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de paprika

Préparation : Tajine Kefta

  • On réalise nos boulettes avec tous les ingrédients cités plus haut. Réservez. Ensuite on passe à la sauce, dans un plat à tajine ou une poêle profonde et large, on verse un bon filet d’huile d’olive, et on fait revenir l’oignon émincé, on rajoute la boite de tomate pelée, le concentré de tomate,les épices et le persil .
  • Laissez mijoter tranquillement à couvert sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Rajoutez un peu d’eau et pour finir les boulettes. Laissez cuire les boulettes à couvert environ 10 minutes et ensuite cassez vos oeufs par dessus. Laissez environ 3 minutes, et éteignez le feu.
  • Avant de servir parsemez un peu de persil frais. À manger avec du pain. Bon appétit mes gourmands.

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !