Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- un oeuf
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillèrée de levure de boulanger
- un grand verre d’eau tiède
- de l’huile à frire
- 1/2 cuillère à café de sel
- pour la déco, du sucre granulé ou du sucre glace
Préparation : Sfenj – beignets marocains
- Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d’eau .
- Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l’eau si nécessaire); malaxez bien.
- Posez votre pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte de 4 mm d’épaisseur.
- Produisez des cercles de pâte à l’aide d’un verre puis un cercle plus petit à l’intérieur de ce dernier.
- Posez vos beignets sur un torchon propre et recouvrez-les d’un autre torchon .
- Préchauffez de l’huile dans une poêle et déposez doucement vos beignets dans l’huile jusqu’à brunissement.
- Enlevez-les de l’huile et déposez-les encore chauds dans du sucre.
- Servez-les tièdes.