Sfenj – Beignets Marocains

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • un oeuf
  • un sachet de sucre vanillé
  • une cuillèrée de levure de boulanger
  • un grand verre d’eau tiède
  • de l’huile à frire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • pour la déco, du sucre granulé ou du sucre glace

Préparation : Sfenj – beignets marocains

  • Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d’eau .
  • Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l’eau si nécessaire); malaxez bien.
  • Posez votre pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte de 4 mm d’épaisseur.
  • Produisez des cercles de pâte à l’aide d’un verre puis un cercle plus petit à l’intérieur de ce dernier.
  • Posez vos beignets sur un torchon propre et recouvrez-les d’un autre torchon .
  • Préchauffez de l’huile dans une poêle et déposez doucement vos beignets dans l’huile jusqu’à brunissement.
  • Enlevez-les de l’huile et déposez-les encore chauds dans du sucre.
  • Servez-les tièdes.

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