Salade de poivrons grillés, féta et basilic – Recette fraîche et légère (150 kcal/100g)
Une salade colorée, grillée et pleine de soleil, idéale pour l’été ou en accompagnement léger.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Quantité : 4 personnes
Calories : 150 kcal / 100 g
Ingrédients
- 4 poivrons (2 rouges, 1 jaune, 1 vert)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de cumin
- Sel et poivre
- 100 g de féta
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et membranes.
- Disposez-les peau vers le haut sur une plaque, et enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils noircissent.
- Sortez-les et placez-les dans un sac plastique ou bol couvert 10 minutes.
- Pelez la peau, puis coupez les poivrons en lanières.
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajoutez les poivrons, mélangez délicatement.
- Ajoutez la féta émiettée et le basilic frais juste avant de servir.
- Réservez 30 minutes au frais pour une meilleure diffusion des arômes.
Conseils & variantes
Astuce : ajoutez quelques raisins secs ou des olives noires pour une touche sucrée-salée. Cette salade peut aussi se transformer en bruschetta ou garniture pour sandwichs.