RGHAIFS AUX AMANDES

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RGHAIFS AUX AMANDES

La recette de Rghaifs aux amandes de Choumicha est une préparation traditionnelle marocaine qui est généralement servie lors des grandes occasions. Cette délicieuse recette de pâtisserie se compose de feuilles de pâte fine, appelées “rghaifs”, qui sont farcies d’un mélange d’amandes moulues et de miel. Les rghaifs sont ensuite frits dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur, tout en restant tendres à l’intérieur.  Suivez ces instructions simples pour préparer ces délicieux rghaifs aux amandes de Choumicha à la maison et régaler votre famille et vos amis.

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine de blé tendre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 cl d’huile
  • 2 c. à soupe de graines de sésame moulues et tamisées
  • 1 c. à café d’anis moulu
  • 1 c.à café de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 c. à café de levure chimique
  • 4 cl d’eau de fleurs d’oranger
  • 8 pistils de safran
  • 20 cl d’eau
  • Pour le feuilletage :
  • 10 cl d’huile de table

 

Pour la farce :

  • 200 g d’amandes mondées, grillées et moulues
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 pincées de mastic
  • Pour le décor :
  • 500 g de miel
  • 50 g de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe de sucre glace

PRÉPARATION

1. Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter le beurre, l’huile, l’anis moulu, les graines de sésame, le jaune d’œuf, l’eau de fleurs d’oranger, le safran, le sel, la levure et l’eau. 

2. Bien mélanger le tout et pétrir pendant 10 à 15 mn pour obtenir une pâte souple et malléable.

3. Partager la pâte en petites boules de la taille d’une noix et les enduire d’huile.


4. Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le mastic.

5. Plonger chaque boulette de pâte dans l’huile de feuilletage, l’aplatir à la main pour obtenir fine feuille de pâte.

6. Déposer une cuillerée à café de farce aux amandes au milieu de la feuille de pâte.

Rabattre les 4 côtés de la feuille de pâte pour enfermer la farce et obtenir une R’ghifa de forme carrée, l’aplatir légèrement avec la main. 

7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

8.Faire frire les R’ghaifs dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. 

Les égoutter et les plonger dans le miel. Laisser les R’ghaifs absorber le miel pendant quelques minutes. Egouter les R’ghaifs du miel, les déposer dans une assiette et les saupoudrer de graines de sésame grillées.

Les R’ghaifs peuvent également être servies après la friture, saupoudrées de sucre glace au lieu d’être imbibées de miel.

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