Ingrédients
Pour les pains chapatis:
- 400 grs de farine t55
- 100 grs de semoule fine
- 2 càc de sel
- 3 càs d’huile d’olive
- 10 grs de levure fraiche ou 1 càs de levure sèche type saf
- 330 ml d’eau légèrement tiédi
Pour la garniture:
- 3 ou 4 oeufs pour l’omelette
- salade de poivron hmiss
Pour la viande hachée:
- 500 grs de boeuf haché
- 1 petit oignon
- 1 poignée de coriandre et persil hachés
- 1 càc de paprikas doux
- 1 oeuf
- sel et poivre
Préparation :
- Mettre la levure dans un petit verre à thé d’eau légèrement tiédie, puis laisser lever 15 mn dans un endroit chaud.
- Mettre la farine,la semoule et le sel dans un grand saladier ou le bol d’un robot mélanger rapidement ajouter la levure et l’huile, puis l’eau en toute petite quantité tout en travaillant la pâte position 2 du robot.
- Bien pétrir (10 à 15 mn)en tirant sur la pâte si vous pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte bien souple.
- Laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1h à 1h30.
- Dégazer la pâte diviser la pâte en 6 parties égales fariner le plan de travail et aplatir chaque boule en petits pains plats de 2 cm d’épaisseur aisser pousser 30 à 45 mn à température ambiante.
- Déposer les pains sans aucune matière grasse sur le tajine en terre bien chaud ou en fer ou bien à défaut une poêle adhésive fer a l’affaire faire cuire les chapatis quelques minutes de chaque côté
- Laisser tiédir puis les couper en deux .
- Garnir le premier pain de salade de poivron de viande hachée (pour cela ,mélanger tous les ingrédients de la viande hachée et les faire cuire dans un petit peu de beurre) puis recouvrir d’un morceau d’omelette