Berkoukes Traditionnel : Voyage Culinaire au Coeur de l’Algérie

Add to favorite

Berkoukes Traditionnel : Voyage Culinaire au Coeur de l’Algérie

Ingrédients

  • 250 g de viande coupée en morceaux
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Une pomme de terre
  • Une carotte
  • Un navet
  • Une poignet de petit pois
  • Fève fraiche, ou sec
  • Une branche de cèleri
  • Une poignet de pois chiches
  • 6 gousses d’ail émincées
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • Poivre , sel
  • 3 litres
  • 1 bol de plomb ( ça ressemble au couscous, mais de gros calibre ), vendu en boucherie / super marché ou en épicerie orientale)

Préparation : berkoukes

  •  Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les légumes et les découpez en petits dés.

     

  • Dans une cocote, faites chauffez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et les tomates râpées.

     

  • Ajoutez les épices et les dés de pommes de terre, l’ail émincé, et faites revenir encore quelques minutes .

     

  • Ajoutez les légumes épluchés et découpés ainsi que la blanche de cèleri découpé en morceaux le bouquet de coriandre, et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.

     

  • Couvrez d’eau et fermez votre cocote et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.

     

  • Pendant ce temps , rincez le plombs à l’eau et laissez sécher, faites les cuire à la

    vapeur comme le couscous une fois pour que ça soit plus tendre (ce n’est pas nécessaire , si les grains de plombs sont frais.

     

  • Une fois votre viande cuite jetez un bol de plombs dans la sauce pour les cuire

     

  • Il faut compter 15 à 20 minutes

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !