Tajine d’Agneau aux Pruneaux

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Tajine d’Agneau aux Pruneaux

Ingrédients

  • 1,5 kg d’agneau coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de pruneaux entiers
  • 100 g d’amandes épluchées
  • 50 g de graines de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  • Dans une cocotte, mettre la viande et l’huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons finement coupés ou légèrement hachés et les laisser colorer .
  • Ajouter ensuite le poivre, le gingembre et le safran.
  • Bien mélanger, et couvrir la viande d’eau.
  • Laisser mijoter 1 h 30 environ. Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuir e les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole, avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle .
  • Pendant ce temps préparer vos oeufs durs pour la décoration. ou faire frire des amandes dans un peu d’huile, et bien les égoutter.
  • Bien surveiller la coloration, car cela va vite!
  • Découper les oeufs en deux et les ajouter à la viande, l es pruneaux et les graines.

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