Ingrédients
- 1,5 kg d’agneau coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre
- 500 g de pruneaux entiers
- 100 g d’amandes épluchées
- 50 g de graines de sésame
- 5 cuillères à soupe de sucre
Préparation
- Dans une cocotte, mettre la viande et l’huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons finement coupés ou légèrement hachés et les laisser colorer .
- Ajouter ensuite le poivre, le gingembre et le safran.
- Bien mélanger, et couvrir la viande d’eau.
- Laisser mijoter 1 h 30 environ. Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuir e les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole, avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle .
- Pendant ce temps préparer vos oeufs durs pour la décoration. ou faire frire des amandes dans un peu d’huile, et bien les égoutter.
- Bien surveiller la coloration, car cela va vite!
- Découper les oeufs en deux et les ajouter à la viande, l es pruneaux et les graines.