Sandwich crispy chicken & sauce bang bang 🔥

Add to favorite

Sandwich crispy chicken & sauce bang bang 🔥

Un pain simple à réaliser sans beurre ni œuf mais tout aussi moelleux et délicieux !!!!

● Pour 4 pains de 150g :

150g de farine
150g de semoule extra fine
5g de sel et 5g de sucre
5g de levure sèche ou 15g de levure fraîche
20g d’huile d’olive
15g de poudre de lait ( entier)
Environ 15 à 20 cl d’eau ( en fonction de la texture de la pâte)

Je vous ai filmé les étapes du pétrissage avec la voix off.

Une fois la pâte pétrie, huiler vos mains légèrement et former une boule. Déposer dans un saladier et couvrir de cellophane et un torchon. Laisser pousser 1h.

Dégazer et former vos boules . Laisser reposer 10 minutes puis façonner les baguettes.

Laisser à nouveau pousser 40 sous un torchon.
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante et enfourner pour environ 10/15 minutes en surveillant la cuisson.

● Poulet croustillant :
Mariner vos aiguillettes de poulet avec sel, poivre, ail en poudre, piment paillette, persil séché et paprika . Recouvrir de lait ( cela attendrit vos aiguillettes). Laisser reposer 1h au moins .

Passer ensuite dans la farine, oeufs battus, chapelure ( ici chapelure panko + persil séché + piment paillette +ail en poudre). Frire dans un bain d’huile ou cuire au AirFryer.

● Sauce bang bang :
Mélanger 2 cas de mayonnaise, 1cas de sauce Chili sweet et 1 cac de sauce sriracha. Réserver au frais .

Rejoins Halal Food Lyon et ajoute tes endroits à découvrir à ta liste de favoris !