Krachel ou Brioches Traditionnelles marocaine

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Krachel ou Brioches Traditionnelles marocaine

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • ½ c. à café de sel
  • 1 pincée de mastic « gomme arabique »
  • 1 c. à soupe d’anis
  • 4 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 4 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger 

  • 1 oeuf 20 g de levure fraîche
  • 20 cl de lait tiède
  • 40 g de beurre ramolli
  • Pour le décor : 1 jaune d’oeuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre + Graines de sésame
Temps de Cuisson: 25 à 30 mn environ à 180°C 

Préparation : Krachel, Krichlat  ou Brioches Traditionnelles Marocaines

  • Diluer la levure boulangère dans un peu de lait.
  • Dans un récipient, déposer la farine avec l’anis, les graines de sésame, le sucre, le mastic, le sel, l’eau de fleurs d’oranger, la levure diluée, l’oeuf et le l ait .
  • Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
  • Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
  • Incorporer les morceaux de beurre et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte l’absorbe complètement.
  • Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède.
  • Lorsque la pâte double de volume, la travailler légèrement pour en chasser l’air.
  • Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre boules.
  • Aplatir les boules de pâte à une épaisseur de 1 cm.
  • Couvrir la pâte et la laisser lever .
  • Enduire les Krichlat de jaune d’oeuf et les saupoudrer de graines de sésame.
  • Cuire les Krichlat au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
  • Servir les Krichlat accompagnées de beurre, de miel, de Jben et de confiture

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