Beignets ultra moelleux et facile

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Beignets ultra moelleux et facile

Recette by Karima Elmakhloufi ( lien vers son livre )

Pour 20 pièces

  • 400g de farine 
  • 100g de fécule de maïs
  • 1cac de sel
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40g d huile de tournesol
  • 20g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 20g de levure fraîche ou 8g de levure sèche
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 25 cl de lait tiède 
 

Dans le bol du robot ( ou à la main) mettre le sel la farine , les sucres , les levures , les oeufs et l huile .
Commencer à pétrir en versant le lait petit à petit la pâte doit être souple. Pétrir 10 min puis ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. La pâte est un chouia collante mais doit être facilement manipulable.

Huiler vos mains former une belle boule. Couvrir de cellophane et d un torchon. Laisser pousser 1h.
Degazer la pâte , étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm . Découper vos beignets à l aide d un emporte-pièce et d une douille pour le trou du centre ( utilisez un bouchon si vous n en avez pas)
Déposer sur un torchon propre , couvrir et laisser pousser à nouveau 1h.

Dans une poêle verser de l huile à mi hauteur . Puis préchauffer à feu doux .
Placer un morceau de pâte pour vérifier que l huile est à bonne température. Lorsque ce test de pâte est cuit , procéder à la cuisson de vos beignets.

A la sortie du bain d huile. Déposer sur du papier absorbant.
Cuire tous les beignets. Une fois tous les beignets cuits, les passer dans du sucre en poudre .

🚨 L’ huile ne doit pas être brûlante au risque de se retrouver avec des beignets crus à l intérieur.

Je cuis toujours mes beignets 4 par 4 car en mettant trop de beignets ils mettent plus de temps à cuire et risquent d absorber l huile 😉

*La pâte à beignets peut être faite la veille ( mise au frigo directement après le pétrissage). Le lendemain, on la sort on découpe les beignets et on laisse pousser avant de cuire.

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